葡萄牙

依地理位置区分,葡萄牙本土可约略分为五大地理区:

LISBOA E VALE DO TEJO、NORTE、CENTRO、ALENTEJO、ALGARVE。

LISBOA E VALE DO TEJO:
包括3大行政区: 里斯本区 / 圣塔伦区 / 塞图巴尔区
其中又以里斯本区(Lisboa)为最重要城市
里斯本葡萄牙首都,全国第一大城市,全国综合性中心,里斯本区首府。人口约83万。属地中海气候,冬温多雨,夏凉乾燥。
拥有全国最大铁路运输系统以及最大航空枢纽。交通以汽车和地铁为主。为葡萄牙海空军事基地,并有国际军事设施。区内的里斯本大学为重要高等教育中心,还有国家科学院及多个博物馆、公园。

NORTE区:
包括5大行政区: 维亚纳堡区 / 布拉加区 / 波尔图区 / 雷亚尔城区 / 布拉干萨区
其中又以波尔图区(Porto)为最重要城市
波尔图位居葡萄牙北部一个面向大西洋的港口城市,是葡萄牙第二大城市、波图省省会及北部大区的行政中心。市内拥有葡萄牙国内着名的足球会波图与知名建筑波尔图音乐厅。波尔图市由十五个堂区组成。葡萄牙的国名与波酒都源於这城市。其旧城区与周围产酒区是世界文化遗产。此区交通便利,是铁路、公路枢纽以及葡萄牙的重要海港,为葡萄牙北部经济中心。

CENTRO:
包括6大行政区:阿威罗区 / 维塞乌区 / 瓜达区 / 科英布拉区 / 布朗库堡区 / 莱里亚区
其中又以科英布拉区(Coimbra)为最重要城市

ALENTEJO:
包括3大行政区: 波塔莱格雷区 / 埃武拉区 / 贝雅区

ALGARVE:
包括1大行政区: 法鲁区(Faro)

 

世纪21寰宇地产代理
九龙红磡都会道6-10 号置富都会786号铺
查询:(852) 2364 2314 | uni21hk@gmail.com